Афоризмы
10
07.2013

Армения пытается попасть в Книгу рекордов Гиннеса за счет азербайджанской долмы

Армения пытается попасть в Книгу рекордов Гиннеса за счет азербайджанской долмы

Сегодня в Армении знаменательный день. Наши «древнейшие» проводят фестиваль чуждого, вернее, украденного ими блюда. В некоем Сардарапате проходит фестиваль долмы.

На сей раз, закомплексованные армяне решили замахнуться на Книгу рекордов Гиннеса. Так, по словам председателя общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций»  Седрака Мамуляна, в этом году участники фестиваля намереваются представить самую длинную долму. Планируется занести самую длинную долму в Книгу рекордов Гиннеса.

«Главная цель мероприятия — популяризация традиционных армянских блюд и укрепление одной из нематериальных ценностей армянской культуры — армянской кухни. Фестиваль преследует еще одну немаловажную цель — отстоять армянское происхождение долмы,  опровергая распространенное мнение о том, что долма имеет азербайджанские корни» — сообщил Мамулян.

Как видим, наглости армян предела нет. Мало того, что представители не самой лучшей нации крадут все, что плохо (и не очень) лежит, так они еще и умудряются обвинять того, у кого украли.  Как Мамулян собирается отстоять то, чего у них никогда не было? Да еще наглым образом пытаются занести украденное в книгу рекордов Гиннеса.

И что самое примечательное, сам Мамулян называет это блюдо не излюбленным армянами толмой,  талмой и др., а именно долмой. Если Мамулян и прочие яны так уверены в принадлежности долмы армянам, то смогут ли они объяснить этимологию этого слова? Естественно, нет. А все дело в том, что этого слова априори нет в армянском языке. Долма происходит от тюркского слова «долдурмаг» (наполнять). Но разве армянам возможно доказать столь очевидные вещи?

Впрочем, армянам не следует останавливаться на достигнутом. Можно в следующий раз приготовить самый длинный шашлык (кстати, тоже чисто «армянское» блюдо), самый большой гамбургер, донер, лахмачун и так далее. Естественно, все эти блюда войдут в книгу рекордов Гиннеса и обязательно под армянским названием.

Но не думайте, что армяне воруют только у нас. Вору, как известно, все равно у кого красть, лишь бы стащить. Армяне эту профессию освоили блестяще. Армяне не только крадут, они еще умудряются с пеной у рта кричать на весь мир о том, что, мол, все остальные нации воруют у них.

Так вот, армяне умудрились внести в список своих «блюд» грузинские хачапури, сациви и даже русский холодец, которые имеют к армянам такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

Хотя, винить армян было бы неверно. Это болезнь — воровать все. В медицине она носит название клептомания. Их не винить, а лечить надо. И все же армяне могут попасть в книгу рекордов Гиннеса. Но не «армянской» долмой, а своей неизлечимой болезнью, которая длится веками…

Фарид Теймурханлы (Vesti.az)

357
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars