Афоризмы
15
12.2014

МИД Азербайджана: Армения превратила семью Геворкян в далекое от моральных, этических, правовых и человеческих ценностей средство пропаганды

«Явно видно, что после передачи Армении Егише Геворкян и членов его семьи, их принудили сделать общественное заявление под давлением угроз, унижавших человеческое достоинство физических и психологических пыток, примененных к ним органами спецслужб Армении»

«Армения превратила семью Геворкян, переданную Азербайджаном Армении, в далекое от моральных, этических, правовых и человеческих ценностей средство пропаганды».

Как сообщает АПА, об этом, комментируя заявления семьи Геворкян в Армении, сказал и.о. руководителя пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.  

Х. Гаджиев сказал, что семья Геворкян четыре года назад прибыла в Азербайджан, желая освободиться от царящих в Армении гнета, тирании и нужды, с намерением перейти в третью страну: «Из-за криминального прошлого главы семейства Егише Геворкяна, третьи страны, в которые поступили обращения, отказались их принимать».

В период нахождения в Азербайджане семья Геворкян была обеспечена жильем, едой и необходимыми условиями. Семью Геворкян на постоянной основе посещали представители Международного комитета красного креста, они всегда выражали удовлетворение условиями содержания, и высоко ценили этот гуманизм со стороны нашего государства.

Проведенное в Армении медицинское обследование также показало, что все члены семьи здоровы.

По словам пресс-секретаря МИД, явно видно, что после передачи Армении Егише Геворкян и членов его семьи, их принудили сделать общественное заявление под давлением угроз, унижавших человеческое достоинство физических и психологических пыток, примененных к ним органами спецслужб Армении: «Самое страшное – Армения не гнушается использовать в целях этой грязной пропаганды даже малолетних детей семьи. И до этого переданные Армении ее же граждане подвергались подобным пыткам и длительное время содержались в тюрьмах органов армянских спецслужб. К сожалению, семья Егише Геворкян также столкнулась в Армении с такой трагедией.

Международная общественность, правозащитники не должны оставаться равнодушными к такого рода бесчеловечным действиям Армении, а также к судьбе более чем 4000 азербайджанцев, которые считаются пропавшими без вести в результате агрессии Армении против Азербайджана, к инсценированному судебному процессу в отношении наших соотечественников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева и к пыткам, которым они подвергаются». 

57
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars