Афоризмы
6
04.2013

Непрекращающаяся агрессия (Черкесск)

Региональное отделение ВАК в Карачаево-Черкесской Республике 31 марта провело вечер, посвященный памяти жертв азербайджанского народа в событиях 1918 года.

Было отмечено, что с каждым годом мировой общественности становится известно все больше фактов об армянском терроре на азербайджанской земле. По словам старшего аксакала РО ВАК Ахверди Вердиева, в марте-апреле 1918 года армянами в Баку, Шамахы, Губе, на Мугани и в Лянкяране было убито более 30 тыс. азербайджанцев и тысячи представителей других национальностей.

Председатель РО ВАК Ильхам Ахмедов подчеркнул, что преступления армянских террористов продолжаются и поныне. Уроженец Кельбаджара, И. Ахмедов рассказал, как он, будучи сотрудником РОВД города Барды, в апреле 1993 года, когда Кельбаджар был оккупирован армянскими вооруженными бандформированиями, попросил, чтобы его направили туда в помощь азербайджанским беженцам, изгнанным из своих домов.

“Я родился в этом городе, у меня оставалось там много родственников, друзей, знакомых. Я увидел случившуюся трагедию «изнутри», своими глазами, весь тот ужас, который происходил там в эти дни. Дорога через перевал Муровдаг была единственным спасением для мирных жителей, но пройти ее могли далеко не все. Замерзали дети, женщины, старики. Погибшие так и остались непогребенными. Все свое имущество жители оставили там. Сейчас моему сыну 14 лет. Он часто спрашивает меня, какая она, моя родина — Кельбаджар. Я рассказываю ему, что это одно из самых красивейших мест на земле, но будет ли у меня возможность когда-нибудь побывать там и показать мою родину моему сыну — я не знаю”, — заключил И. Ахмедов.

 

 

420
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars