Афоризмы
9
07.2013

Сабир Мехдиев: «Армяне претендуют не только на азербайджанские земли, но и на земли Грузии, где проживают азербайджанцы»

Сабир Мехдиев:

В селе Садахлы, расположенном на грузино-армянской границе и населенном азербайджанцами, за последние годы были убиты 8 наших соотечественников, 4 – пропали без вести, передает ВАК со ссылкой на АПА.

Об этом сообщил председатель «Союза возрождения Садахлы» Сабир Мехдиев. По его словам, расположенные на границе подразделения Вооруженных сил Армении неоднократно нападали на село Хулдере близ Садахлы, похищали людей.

«Получив выкуп за похищенных людей, армяне их отпускают. В селе Тезекенд часто крадут скот. Армянские солдаты, пересекая границу, уводят скот и обеспечивают едой военнослужащих своей воинской части. 10 мая пьяные армянские солдаты снова ворвались в село и хотели увести скот в Армению. Однако жители села сообщили об этом в пограничную службу Грузии и после вмешательства сотрудников грузинской погранслужбы армянские военнослужащие отступили. Мы проинформировали об этом международные организации, однако меры не принимаются. Подобных случаев было много, каждый раз, когда мы обращались к правительству Грузии, нам оказывали поддержку». 

Сабир Мехдиев отметил, что армяне, оккупировав земли Садахлы, отодвинули границу к середине села:

«Под угрозой находятся пять сел Садахлинского региона. Армяне претендуют не только на азербайджанские земли, но и на земли Грузии, где проживают азербайджанцы. Они этого не скрывают. Армяне приходят и заявляют нам, что это наши земли, уходите отсюда. Расположенное на границе с Арменией село Садахлы переживает очень тяжелые дни. Раньше, это видно на карте села, линия границы проходила по вершине горы. Однако сейчас армяне отодвинули линию границы непосредственно к Садахлы, к домам. Источники воды, родники нашего села остались в лесу. Когда возникают проблемы с водой, наши жители переходят границу, чтобы очистить родники, и тогда армяне похищают их. В садахлинской лесополосе Мушул имеется более 10 родников. Сейчас эти родники остались у армян, и сельские жители страдают без воды».

280
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars